返信先: Letter Box -どろんぱ-

ホーム Letter Box Letter Box Letter Box -どろんぱ- 返信先: Letter Box -どろんぱ-

タロウ
ゲスト

どろんぱ本日観てまいりました
初日に世界初演!を拝見したのですが、舞台は生き物、どのように進化していくのか楽しみにしていて、レターボックスは我慢しておりました。
原作のない、この物語の構成を窺うと、作者の末満健一さんがキャストのみなさまのお顔を思い出しながら、日数をかけて、時間をかけて、推敲を繰り返し積み重ねて行ったのかと想像するだけで涙が溢れて来ました。
それくらい、それぞれのキャストに見どころがあり、スピーディで展開が早く、あっという間の2時間40分でした。
その中で、御大、総大将のぬらりひょんを演じられた圭吾さん、オープニングから抜群の存在感で妖怪たちを束ねていらっしゃいました。御大だから長老だから踊らないのかと想像していたら、いやいやしっかり先頭で踊る踊る!そこはいつもの圭吾さんです
初日に較べて、演じているというより生きているという感じに進化していってらして、とても心に響く素晴らしい作品でした

次の記事

返信先: AとB