「ジェイミー」東京公演が千秋楽を迎えました。
こんな世の中で無事に、千秋楽まで駆け抜けられたことに感謝です。一回一回、「これが千秋楽かも」と思いながら作って下さったというキャスト・スタッフの皆さんにも、同じ観客の人たちにも感謝。ロビーで、街で、黙ってすれ違うばかりの日々だったけど、この舞台に出会えてよかったね。
「ロコ・シャネルの伝説」では過去のロコの白いドレスが真っ赤に…というところで大拍手が上がってて嬉しかったです。あそこの金髪ロングヘアばっさあの美しさは忘れがたいですし、その後のヒューゴとシンクロしての手の振りもずっと覚えていきたい絵のひとつ。
ドラァグスの皆さんは今日も全開、戦士達の生き様を見せて頂きました。
ウォーミングアップの今井サンドラさんの「あら時計忘れたわ」には大爆笑しましたし
楽屋でジェイミーママ達を囲んでの3人の歓迎マンボ(タイトル不明)にもグフグフ笑いましたし
ジェイミーに舞台の心得教えてやって!ってロコ・シャネル様に言われたトレイさんの「イエッサー!」「喜んでー!!」の声は演奏を圧して響いてましたし(「つつしんで。」は超艶やかでしたし)
最初から最後まで「生き方」が輝いてる人たちでした。
数日おいて大阪公演が始まります。その後は9月下旬に名古屋公演。どうか無事に、最後まで、駆け抜けられますように。